公司與交行聯合開展主題黨日活動

2019-11-19

初冬的北京,陽光和煦,和風送爽;美麗的香山,萬山紅遍,層林盡染。11月15日,公司與交通銀行在香山革命紀念館聯合開展“牢記初心使命,奮力擔當作爲”主題黨日活動,以紅色革命教育,領悟初心使命,砥砺奮進激情。公司黨委書記、副董事長張國俊,紀委書記、工會主席張介鵬,執行總經理尹金丹,交通銀行北京管理部副總裁賀飚、張魄等100余名黨員參加了此次黨日活動。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 在纪念馆南广场,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。通过重温入党誓词,旨在鞭策和激励大家要始终铭记入党誓言,牢记初心使命,奋力担当作为。

紀念館的主題展覽由“進京‘趕考’”、“進駐香山”、“繼續指揮解放全中國”、“新中國籌建”、“不忘初心、牢記使命、永遠奮鬥”5個部分組成,按曆史脈絡,通過800多張圖片、報照、地圖、表格和1200多件實物、文獻和檔案,全景式生動呈現中共中央在香山期間領導全國各族人民,完成民族獨立和人民解放的曆史使命、開啓中國曆史發展新紀元的光輝曆程。

在講解員的帶領下,大家認真聽取了每一個單元的講解,認真參觀展出的文物資料。正在播放的《北平和平解放》、《西苑機場閱兵》、《開國大典》等珍貴彩色影像紀錄片,吸引了大家的目光。大家駐足觀看並互相交流,共同回顧當年黨中央進駐北京的曆史細節。

大家表示,要不忘初心、牢記使命,繼承和發揚老一輩革命家堅持立黨爲公、執政爲民的革命情懷和謙虛謹慎、不驕不躁、艱苦奮鬥的優良作風,始終把人民對美好生活的向往作爲奮鬥目標,始終保持奮發有爲的進取精神,永葆黨的先進性和純潔性,以“趕考”的清醒和堅定答好新時代的答卷。

當天下午,公司在三樓報告廳開展了專題黨課。黨課由公司黨委書記、副董事長張國俊主持。交通銀行北京管理部黨委委員、副總裁賀飚致辭。

公司特別邀請了中國國際問題研究院國際戰略研究所副所長蘇曉晖老師爲大家講授了《當前國際形勢和中國特色大國外交》專題黨課。蘇老師從和平與發展依然是時代潮流、地緣政治博弈長期存在、傳統和非傳統安全問題交織、地區熱點問題難以解決等四個方面分析了國際形勢的主要特點,分析了中國周邊形勢與國家安全情況,並從外交布局、外交理論、實踐創新三個層面,爲大家解讀了中國特色大國外。在交流互動環節,現場觀衆就關心的國際問題進行提問,蘇老師從專業的角度對大家提出的問題進行了深入淺出的解答,贏得了現場觀衆的熱烈掌聲。

張國俊書記對蘇曉晖老師的精彩授課表示了衷心感謝,並要求全體黨員要深入學習,提高政治站位,深刻認識國際和國內形勢,增強憂患意識,把初心和使命化爲思想自覺、政治自覺和行動自覺;要聯系實際,做到學深悟透,在黨課學習的基礎上,深入分析國內外金融發展形勢,提高風險防控、捕捉商機、搶抓機遇的能力;要加強交流,深化業務合作,通過主題黨日活動,進一步加強中鐵金租與交通銀行的務實合作,加強黨建和業務交流,取長補短,共同進步。


  • 上一條:
  • 下一條:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统