公司召開2019年度法律合規培訓會

2019-11-27

11月22日,公司召開了2019年合規培訓會議。股份公司副總法律顧問、法律合規部總經理、合規辦公室主任王甲國莅臨指導。公司黨委書記、副董事長張國俊,總經理(代)、黨委副書記冀濤,黨委副書記、紀委書記、工會主席張介鵬出席了會議。會議由公司總會計師、總法律顧問、首席合規官李彤主持。公司全體員工參加了會議。

公司常年法律顧問北京市聖大律師事務所主任律師匡雙禮作了題爲“金融租賃公司合規風險管理”專題講座。匡律師結合多年執業經驗,從銀行業金融機構合規風險管理、金融租賃公司合規相關重要法律法規、金融租賃公司合規風險案例、新時期下銀保監會對金融租賃公司合規風險管理的新要求、熱點合規重要事項案例分析與建議五個方面,深入淺出地對金融租賃公司合規要求進行了講解。

股份公司法律合規部合規處孫逸文,結合股份公司近日發布的一整套“1+9”合規管理制度,就如何落實好制度作專題講座。

王甲國同志充分肯定了公司前期開展的合規工作,並結合國內外案例教訓,從金融機構更應注重合規以及金租公司如何更好開展合規工作兩方面作總結發言。

公司合規辦公室結合培訓內容現場發放了反洗錢合規宣傳材料,並發布了由公司常年法律顧問聖大律所整理的《金融租賃公司相關法律法規彙編》。

  • 上一條:
  • 下一條:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统